Русский язык
首页 > 文化合作 > 中国文化在俄罗斯
莫斯科中国文化中心参加五一乡“星期六义务劳动”
2016/04/26
 4月23日,在中共六大会址修复工程所在地、莫斯科五一乡文化宫广场上,一群着装统一、精神焕发的姑娘小伙正忙着种树。


在“中俄友谊之树”前合影


文化中心全体人员参观六大会址修复工程现场

  近期,恰逢莫斯科市政府组织一年一度的星期六义务劳动,莫斯科中国文化中心主动联系,积极行动,携六大会址施工方中建公司共同投身到这场全民义务劳动大潮中,并自然选择了与六大项目密切相关的五一乡。因为六大会址,中俄友谊更加深厚。因为六大工程,中心与五一乡结下不解之缘。从足球、篮球友谊赛到中国杂技演出,从“欢乐春节”联欢再到义务劳动,中心与五一乡一直保持着良好的交流互动,并赢得当地政府和民众对六大工程项目及中国文化活动的理解和支持。此次,中心在参加义务劳动的同时,又为五一乡的孩子们带来了生动有趣的汉语和国画体验课程,激发了他们对中国文化的兴趣。


国画体验课


汉语体验课


小朋友画梅花

  义务劳动结束后,中心人员品尝了附近军事基地提供的野战午餐,参观了六大项目。



 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿