首页 > 新闻动态
中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆符拉迪沃斯托克领事办公室正式开馆

        200531,中华人民共和国驻哈巴罗夫斯克总领事馆符拉迪沃斯托克办公室举行正式开馆仪式。中国驻俄罗斯大使刘古昌、驻哈巴罗夫斯克总领事范先荣、俄滨海边疆区行政长官达尔金以及黑龙江、吉林、辽宁等中国周边省市和俄当地各界代表等数百人出席。

        刘大使说,哈巴罗夫斯克总领事馆符拉迪沃斯托克办公室的诞生体现了中俄战略协作伙伴关系正不断深入发展,也反映出滨海边疆区在中俄关系和俄对华合作中的重要地位。该办公室的开设有利于进一步促进俄滨海边疆区与中国的交往与合作,也必将为中国公民在边疆区工作、生活创造更加有利的条件。刘大使对滨海边疆区与中国的合作给予高度评价。他指出,滨海边疆区是俄各联邦主体中对华交往最密切、合作成果最显著的地区之一。黑、吉、辽三省在对俄合作中发挥着独特的作用。他对滨海边疆区同中方的合作充满信心。

        达尔金代表俄方对符拉迪沃斯托克领事办公室的开设表示祝贺。他说,这是滨海区人民盼望多年的大事,相信该办公室将在推动滨海边疆区同中国的合作中发挥积极的作用。

        符拉迪沃斯托克是俄远东地区最大的工业、经贸、科学和文化中心,1992年被正式辟为对外开放城市。符拉迪沃斯托克所在的滨海边疆区对华合作积极,对华经贸发展迅速。双方人员往来也呈上升趋势。


【推荐给朋友】
       【打印文章】