首页 > 新闻动态
张德广大使在“全球华侨华人推动中国和平统一大会”开幕式上的讲话(2003/09/10)

  

  各位来宾、各位同胞、各位朋友:

  今天,“全球华侨华人推动中国和平统一大会”在此隆重开幕。我代表中国驻俄罗斯大使馆、驻圣彼得堡和驻哈巴罗夫斯克总领事馆对大会的召开表示衷心的祝贺!

  出席大会的有来自祖国大陆和宝岛台湾的各界代表,有来自五大洲的侨胞和华人朋友,大家欢聚一堂,为着一个共同目标—推动中国和平统一大业早日实现。让我们对所有与会代表表示热烈的欢迎!对精心筹办本届大会的欧洲中国和平统一促进会、俄罗斯中国和平统一促进会以及给予本次大会鼎力支持的世界各社团、各界人士表示诚挚的感谢!

  俄罗斯是中国的伟大友好邻邦,它始终坚决支持中国的和平统一事业,这一立场在两国签订的睦邻友好合作条约中得到了充分阐述。这次大会在莫斯科顺利举行,得到了俄罗斯联邦政府和人民的积极支持和协助。对此,我们给予高度评价和赞赏。

  旅居全球各地的华侨华人,身在海外,心系祖国,一向具有光荣的爱国主义传统,始终关心和支持祖国的经济发展,关心和支持祖国的和平统一大业。近年来,世界各地的华侨华人成立了一百多个“中国和平统一促进会”。这充分表明,解决台湾问题,实现祖国的完全统一,是全世界华侨华人的共同期盼和心愿,是大势所趋、人心所向,是历史的必然。

  我们坚信,在海内外所有中华儿女的共同努力下,在全世界人民的友好关注和积极支持下,中国的完全统一一定能够早日实现。

  祝大会取得圆满成功!

  祝各位朋友万事如意!

  谢谢!


【推荐给朋友】
       【打印文章】