首页 > 新闻动态
张德广大使为参加“全球华侨华人推动中国和平统一大会”代表举行中秋晚宴(2003/09/11)

  

  “全球华侨华人推动中国和平统一大会”在经过两天的代表发言与讨论后,9月11日在莫斯科落下帷幕。今天正逢中国传统中秋佳节。中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使张德广及夫人郑淑兰为600多位与会代表举行盛大中秋晚会“海上升明月,天涯共此时”。全国政协副主席、中国和平统一促进会会长罗豪才等出席了晚会。

  张大使向来自世界五大洲近五十个国家和地区的侨胞、台胞和华人朋友祝贺中秋佳节,对此届莫斯科大会给予高度评价。他说,“全球华侨华人推动中国和平统一莫斯科大会是一次具有历史意义的盛会,是全球华侨华人精诚合作的大会,团结奋斗的大会,凝聚侨心的大会。它汇聚了全球渴望和平统一的宏大力量,形成了呼唤民族团结,反对民族分裂的浩大声势。与会代表就两岸关系问题进行了深入的研究和探讨,为推动两岸关系的发展提出了许多建设性的意见。大会取得的积极成果是对祖国和平大业的宝贵贡献。在这个中秋月圆的美好时刻,让我们共同举杯,祝愿我们的祖国和平统一大业早日实现,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强,人民幸福安康。”

  晚会上,著名歌星韦唯高唱大会会歌“呼唤”,由俄藉华人左贞观为团长的俄罗斯爱乐乐团演奏了“天鹅湖”、“红梅花儿开”、“莫斯科郊外的晚上”、“我的祖国”等家喻户晓的名曲。来自国内的中央电视台著名主持人赵忠祥、相声大师侯跃文、石富宽等,以及旅俄华人艺术家和使馆代表分别登台献艺。


【推荐给朋友】
       【打印文章】