首页 > 新闻动态
刘古昌大使向普京总统递交国书(2004/01/22)

  1月22日,俄罗斯总统普京在克里姆林宫接受中国新任驻俄罗斯特命全权大使刘古昌递交国书时指出,俄罗斯与中国之间的关系是俄对外政策的一个主要优先方向之一。

  普京强调,俄中两国战略协作伙伴关系是建立在“睦邻友好合作条约”的牢固基础之上的。两国战略协作伙伴关系持续得到全面发展。俄中两国的相互信任以前任何时候都没有达到现在这样高的水平。

  普京指出,俄中两国领导和人民都明确表示将继续推动双边合作和关系发展的意愿。他表示相信,俄中两国关系将得到进一步加强,两国的对话将在近几年内上升到新的高度。

  普京表示,在复杂多变的国际形势下,俄中两国必须加强合作,他将恪守与胡锦涛主席达成的协议,推动俄中关系不断向前发展。普京请刘古昌转达他对胡锦涛主席、江泽民军委主席的亲切问候。

  当天,普京同时还接受了哈萨克斯坦等其他6个国家新任驻俄罗斯大使递交的国书。普京接受各国大使递交国书后发表讲话指出,只有通过各国的共同努力与合作,才能应对当今世界面临的新的挑战与威胁。俄罗斯主张各国进行对话和采取协调行动。国际社会只有联合在一起,才能有效应对恐怖主义、地区冲突、经济发展不平衡、流行性疾病的爆发和生态危机等威胁。

  刘古昌是去年11月14日抵莫斯科,开始担任中国驻俄罗斯特命全权大使的。


【推荐给朋友】
       【打印文章】