Русский язык
首页 > 中俄关系
俄总理称:俄中合作是大手笔
2015/12/10
 

  俄罗斯总理梅德韦杰夫今天接受了俄罗斯5家电视台联合采访,就俄民众关心的经济和社会生活问题作出了回应。

  梅德韦杰夫表示,俄政府年初制定的反经济危机计划已经发挥了作用,取得了“不错的成果”,经济下滑的趋势已经得到了遏制。“明年将实现经济增长。”梅德韦杰夫承认,俄目前面临复杂的经济形势,但同时强调,“我们稳定了国家财政体系,银行体系也运作正常”。梅德韦杰夫表示,俄教育和医疗卫生领域的开支相当稳定,“没有下降”。明年的教育预算将保持平衡,医疗卫生将增加。

  梅德韦杰夫说:“油价让人不开心。”但他同时强调,俄罗斯有应对恶劣石油形势的B计划。“如果形势更加严重,我们将做出调整。”他表示,俄目前财政状况相当稳定,而卢布汇率则会跟随油价而浮动。

  当有记者对“俄中两国大规模、高水平的经济合作”表示怀疑时,梅德韦杰夫语气坚定地回答说:“俄中经济合作全方位,是大手笔。无论是远东开发,还是能源合作,两国签署的都是规模宏大的投资项目。”(来源:光明日报)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿