Русский язык
首页 > 中俄关系
驻俄罗斯大使李辉夫人史晓玲看望莫斯科第11孤儿院儿童
2016/12/21
    2016年12月21日,在新年来临前夕,中国驻俄罗斯大使李辉夫人史晓玲女士率使馆妇女小组成员、部分外交官、随居儿童和家长代表约30余人,慰问看望莫斯科第11孤儿院儿童,并送上新年祝福和礼物。中俄两国儿童一起举行了新年联欢活动,献上精彩演出。

  史晓玲女士致辞

  孤儿院内热闹非凡,老师和孩子们将演出大厅布置一新,四处充满着节日的气氛和家庭温馨。孤儿院的小朋友们穿着节日的盛装,与老师们一起表演了他们精心准备的舞蹈,热烈欢迎中国客人的到来。使馆的小朋友也表演了朗诵、唱歌等节目。中俄两国孩子们童稚而真诚的表演赢得了大家阵阵掌声。

 

  双方互赠新年礼物

  活动期间,史晓玲女士发表了热情洋溢的讲话。她首先代表李辉大使以及驻俄使馆全体外交官和工作人员祝贺孤儿院全体师生节日快乐。她说,每逢新年来临之际,中国驻俄大使馆代表都会来这里看望小朋友们并送上新年祝福,以表达中国人民对俄罗斯儿童的一片爱心。我们高兴地看到,在斯柳萨列娃院长的领导下,孤儿院的孩子们受到无微不至的关怀和照顾。中国驻俄大使馆将一如既往地为孤儿院的建设和发展提供必要支持与帮助。希望孤儿院的孩子们能在全社会的关怀和老师的精心呵护下快乐生活,茁壮成长。

  精彩演出

  史晓玲女士一行代表中国驻俄大使馆向孤儿院的孩子们赠送了有中国特色的新年礼物。使馆随居孩子也向这些孤儿院的孩子们伸出友谊之手,送上自己亲手制作的小礼物。两国小朋友们亲切交流互动,活动现场真情感人。活动开始前,史晓玲女士还接受了中国媒体采访,介绍了使馆一直以来对孤儿院的支持和帮助情况。

  中俄小朋友现场联欢

  莫斯科第11孤儿院创建于1960年,系俄国立教育机构,孩子大多为孤儿或残障儿童。驻俄使馆妇女小组自李辉大使上任以来,每逢新年前夕均到该孤儿院看望和慰问孩子们,以实际行动支持和帮助孤儿院改善孩子们的学习和生活环境,至今已坚持7年。

接受媒体采访 合影留念 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿