Русский язык
首页 > 中国要闻
李克强会见泰国国会主席时指出中国政府感谢国际社会提供抗震救灾和灾后重建需要的支持帮助
2013/04/23

  2013年4月23日,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见泰国国会主席兼下议院议长颂萨。

  李克强感谢泰国王室和政府在中国四川芦山强烈地震发生后第一时间发来慰问电。他说,这次地震造成了人民生命财产重大损失。中国政府正在有力有序开展抗震救灾工作,争分夺秒、尽最大努力抢救生命、救治伤员,妥善安置受灾群众,最大程度降低灾害带来的损失,全国人民也以各种方式支持和关心救援工作。同时,我们也在谋划灾后重建。我们感谢国际社会对中国受灾表示的同情慰问和对救灾及灾后重建提供我们需要的支持帮助。汇聚各方面力量,我们有信心战胜灾害,重建家园。

  李克强说,中泰友好关系持续深入,开创了周边睦邻合作的良好范例。希望双方在更高层次、更大范围拓展合作,深化交流,共同发展,使中泰关系继续领跑中国与东盟关系。中方支持东盟共同体建设,支持东盟在东亚合作中的主导作用。中方愿与泰方密切合作,推动中国-东盟关系健康稳定发展。

  颂萨再次对中国芦山地震造成的伤亡和损失表示关切和慰问,高度赞赏中国政府及时有效的应对和救援,表示泰方愿与中方携手,把友好关系转化为各领域务实合作,密切在国际和地区事务中的协调配合,为本地区的和平、稳定与发展作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿