Русский язык
首页 > 中国要闻
李克强会见法国总统奥朗德
时强调加强中法利益融合实现互利双赢
2013/04/26

  2013年4月26日,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见法国总统奥朗德。

  李克强说,中法关系具有全面性、战略性和创新性,两国在很多方面都有共同利益、共同认识、共同主张,发展中法关系符合两国和世界的利益。习近平主席同你进行了成果丰硕的会谈,达成新的重要共识。明年双方将迎来建交50周年和建立全面战略伙伴关系10周年,希望着眼长远,深化合作,推动两国关系在下一个10年、50年取得更大成就。

  李克强指出,中法经济互补性很强,合作空间巨大。要把潜力转化为更多现实成果,关键是增强共赢思维、创新合作方式。反对各种保护主义,把双方贸易和投资的大门打得更开,拓展合作领域,不仅深耕两国市场,推动双方贸易动态平衡,更要着眼开拓国际市场,提升竞争力。发挥地方合作积极性,创造公平、便利的条件,把千千万万企业合作的“微动力”汇聚成中法合作的大潮流。

  李克强表示,中方希望看到一个团结、繁荣、稳定的欧洲,将继续支持欧洲应对主权债务问题。

  奥朗德表示法中关系很好,两国各领域合作成果丰硕。世界需要中国,也需要法国,两国应共同致力于推进全球治理,应对各种挑战。法中、欧中经济相互依存,法方愿与中方深化和拓展多领域合作,共同反对贸易保护主义,实现互利双赢。法方感谢中方对欧洲和欧元的支持,愿为欧中关系发展发挥更大作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿