Русский язык
首页 > 中国要闻
纪念尼克松首次访华座谈会在京举行 杨洁篪会见与会美方人士
2013/05/04

  

  2013年5月3日,纪念尼克松首次访华座谈会在北京人民大会堂举行。美国前总统尼克松的家人、尼克松基金会成员、中美双方当年参与尼克松访华的亲历者共聚一堂,回顾了尼克松访华这一历史性事件及其重要意义,并为新时期双方继续推动中美关系长期健康稳定发展积极建言献策。

  座谈会后,国务委员杨洁篪会见了美方人士。杨洁篪对代表团的来访表示欢迎,并对尼克松家族以及尼克松基金会长期以来为促进中美关系发展、增进两国人民友谊所做的大量工作表示赞赏。他指出,当前中美关系正处在承前启后、继往开来的重要时期。双方要始终坚持合作共赢、与时俱进的时代精神,坚持不懈推进两国各界友好交往,共同建设中美合作伙伴关系和探索构建中美新型大国关系。

  尼克松基金会代表团一行40余人应中国人民对外友好协会邀请,为纪念美国前总统尼克松诞辰100周年和访华41周年于5月2日至10日来华访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿