Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅与巴勒斯坦外长马立基举行会谈
2013/12/19

  2013年12月18日,外交部长王毅在拉马拉与巴勒斯坦外长马立基举行会谈。

  王毅表示,今年是中巴建交25周年。阿巴斯总统成功访华,习近平主席就解决巴勒斯坦问题提出四点重要主张,双方就中巴关系未来发展达成重要共识。

  王毅表示,中巴关系已成为中国与阿拉伯国家友好相处的典范,成为大小国家平等相待的楷模。下阶段,中方愿同巴方一道,以落实两国领导人共识为主线,进一步深化传统友谊,推进务实合作。中方将继续坚定支持巴恢复民族合法权利的正义事业,为推进巴以和平进程发挥更加积极和建设性作用;积极鼓励中资机构和企业来巴投资兴业,使务实合作更多惠及巴勒斯坦人民;中方将落实好对巴人员培训计划,加强人文交流,扩大民间友好;在联合国等国际舞台上为维护巴勒斯坦人民的合法权益而仗义执言。

  马立基表示,巴中始终相互理解,相互信任,友好关系稳固。巴感谢中方对巴独立建国事业的支持,巴取得的社会经济发展也与中方的支持密不可分。巴方愿与中方深化合作,造福人民。

  会谈后,王毅在马立基陪同下参观了即将于明年上半年竣工的中国援巴外交部大楼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿