Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅同伊拉克外长贾法里举行会谈
2015/06/16

 

  2015年6月16日,外交部长王毅在北京同伊拉克外长贾法里举行会谈。

  王毅表示,中国同伊拉克是好朋友、好伙伴,两国关系始终保持良好发展势头。中方坚定支持伊拉克为维护主权、独立、领土完整和国家安全稳定所作努力。中方愿同伊方加强高层交往,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,中方欢迎并赞赏伊拉克能积极参与习近平主席倡导的“一带一路”建设,能在此进程中巩固深化中伊在能源、基础设施建设等传统领域的务实合作,开拓推进在产能、装备以及加快伊拉克工业化进程方面的互利合作,愿看到伊拉克作为文明古国和地区大国,能在国际和地区事务上发挥应有作用。

 

  贾法里表示,伊方高度重视发展伊中关系,感谢中方长期以来的支持和帮助。中阿共建“一带一路”是伊拉克的重要发展机遇,伊方愿同中方进一步深化各领域合作,积极参与“一带一路”建设,促进双边关系全面、深入发展。伊方愿为中方在伊企业和人员提供更多支持和保障。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿