Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅:抓住历史机遇 解决伊核问题
2015/07/03

  当地时间7月2日,外交部长王毅在维也纳参加伊朗核问题谈判结束后,应邀向中国记者吹风,强调各方应抓住历史机遇,达成解决伊核问题的全面协议。

  王毅表示,今天下午我已经和美国国务卿、伊朗、法国、德国外长和欧盟外交与安全政策高级代表分别举行了会谈,一起梳理了伊核问题谈判剩下的问题以及解决思路,并共同探讨了达成协议的前景。中方认为,达成全面协议的基本要素已经具备,解决伊核问题的时机已经到来。余下的问题需要一揽子解决,各方应准备好作出最后政治决断。

  王毅强调,达成伊核问题协议有利于维护国际核不扩散机制,有利于维护地区和平与稳定。国际社会都在注视着这一谈判。各方没有任何理由和借口,在这场马拉松谈判的最后冲刺阶段止步于终点线之前。

  王毅指出,中方是为解决问题而来。我已就解决存在的问题提出中方的建议和设想,得到各方的充分肯定与高度赞赏。中方将继续为最后阶段谈判发挥建设性作用,与各方保持密切沟通,共同完成这一历史进程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿