Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅:中国在非抗击埃博拉人员不愧为中华民族优秀儿女
2015/08/09

  当地时间8月8日,正在塞拉利昂访问的外交部长王毅在塞首都弗里敦看望和慰问中国驻塞使馆、中国医疗队、中资企业人员。

  王毅表示,党中央、国务院十分关心大家,祖国人民惦记大家。去年以来,面对突如其来的埃博拉疫情,面对复杂多变的环境,甚至生和死的考验,大家选择了坚守、选择了担当、选择了奉献。驻塞使馆全体同志主动放弃休假,不分昼夜将救援物资、人员及时运送到位。医疗人员奔赴疫情肆虐的最前线,与当地人民一起抗击疫情。不少企业捐钱捐物,践行了社会责任。所有曾经与疫情奋战的同志们很好地完成了任务,经受了严峻考验。大家不愧为中华民族的优秀儿女,外交阵线的优秀集体。

  王毅表示,“后埃博拉时期”工作更加艰巨。希望大家团结努力,再立新功,深化与非洲人民的友好感情,树立中国的良好形象,扩大国家在非洲的影响,巩固中国外交的基础。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿