Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅会见喀麦隆外长姆邦乔
2015/08/19

  2015年8月18日,外交部长王毅会见来华主持第八届中国喀麦隆经贸混委会的喀麦隆外长姆邦乔。

  姆邦乔首先转达了喀总统比亚就天津港重大火灾爆炸事故致中国人民的诚挚慰问。

  王毅说,中喀传统友好,经济互补性强。中方愿同喀方共同努力,把两国传统友好优势转化为合作发展的动力,帮助喀方把丰富的资源优势转化为经济发展的实力。建议以开发克里比港口工业综合园区项目为龙头,带动基础设施建设和产能合作;以加强农渔业合作为切入点,帮助喀方实现农业现代化和粮食安全;探讨喀国内和区域航线运营合作;加强人力资源开发、和平安全、国际事务等领域的合作。

  姆邦乔说,喀中传统友谊牢固,高层往来频繁。此访期间,我同中方就推进两国各领域友好互利合作坦诚交换意见,取得重要成果。喀政府高度重视发展喀中关系,愿进一步加强两国堪称典范的伙伴关系。

  双方还就中非合作论坛第六届部长会筹备工作及共同关心的国际和地区问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿