Русский язык
首页 > 中国要闻
俄罗斯总统普京会见王毅
2016/03/11

  2016年3月11日,俄罗斯总统普京在莫斯科克里姆林宫会见正在俄罗斯进行访问的外交部长王毅。

  普京首先请王毅转达对习近平主席的良好祝愿。他高度评价俄中关系的高水平发展,表示,两国在政治、经济、人文以及国际事务中密切合作,全面战略协作伙伴关系不断深化。两国务实合作有着良好基础和广阔前景,双方应加快重大项目合作,加强在能源、机电产品等领域合作。俄方重视两国举办“媒体交流年”活动,愿与中方加强在国际事务中的沟通协调,共同维护国际关系的基本准则。

  王毅转达了习近平主席对普京总统的亲切问候。他表示,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年,中方愿以此为契机,进一步全方位深化和发展中俄全面战略协作伙伴关系。俄是中国开展对外合作的优先方向,两国经贸规模和质量逆势提升,反映出双边务实合作的巨大潜力和空间。中方对俄发展前景充满信心,愿进一步提高务实合作水平。中俄都是维护世界和平稳定和公平正义的重要力量,应继续加强战略协作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿