Русский язык
首页 > 中国要闻
习近平接受布拉格城市钥匙
2016/03/30

  当地时间3月29日下午,国家主席习近平在布拉格会见布拉格市长科尔娜乔娃,并接受科尔娜乔娃代表该市赠予的城市钥匙。

  习近平指出,我获赠布拉格城市钥匙,体现了捷克人民和布拉格人民对中国的深情厚谊。布拉格是欧洲历史名城,是世界上首个整座城市被认定为世界文化遗产的城市。这里风景宛如油画,文化底蕴深厚,人民热情友好。这枚钥匙将引起我对布拉格的美好回忆。

  习近平强调,地方交往是中捷关系全面发展的重要组成部分。布拉格同北京交往密切,相信在两国首都加强合作带动下,中捷地方交往必将取得更大突破。中国-中东欧国家地方省州长联合会已经落户捷克。希望布拉格发挥自身优势和省州长联合会平台的作用,拓展对华交流渠道和合作领域,为中捷友好合作作出新的贡献。

  科尔娜乔娃表示,捷中地方合作发展迅速,为两国关系发展作出了重要贡献。很高兴习近平主席此次访问捷克期间,见证了布拉格市同北京市结成友好城市。布拉格市对同中国友好城市的互利合作充满信心。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿