Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅:不应把争议问题带进G7
2016/04/08

  2016年4月8日,外交部长王毅与德国外长施泰因迈尔在北京举行第二轮中德外交与安全战略对话后共同会见记者。

  在回答有关G20和G7关系问题时,王毅表示,G20涵盖世界上主要发达国家和发展中国家,成员国经济总量和贸易量占全球80%以上。与其它机制相比,G20显然更具有代表性,更能反映国际社会的普遍愿望和共识。G20已成为当今世界全球经济治理与合作的最重要平台。作为今年G20东道主,中国愿与包括德国在内的各成员一道,推动杭州峰会取得成功,为振兴世界经济、发掘增长动力、解决主要问题指明方向,拿出方案。

  王毅表示,在G20召开前,G7也将举行会议。我们希望G7也能和G20一样,聚焦目前世界各国最关注的经济与发展议题,与G20彼此呼应,良性互动。如果有些国家出于政治目的,把一些历史遗留问题甚至领土和主权争议的具体问题带进G7会议,不仅无助于问题的解决,反而会影响地区局势稳定,显然是不可取的。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿