Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅会见美国常务副国务卿布林肯
2016/10/29

  2016年10月29日,外交部部长王毅在北京会见来华参加中美战略安全对话会间会的美国常务副国务卿布林肯。

  王毅表示,欢迎布林肯常务副国务卿在美国大选前夕来访。上个月习近平主席与奥巴马总统在二十国集团领导人杭州峰会期间成功举行“西湖长谈”。双方达成的最重要共识是,珍惜过去8年来中美关系取得的积极进展,继续保持战略对话,深化互利合作,建设性管控分歧,共同把一个健康稳定的中美关系带给美新一届政府。中方愿与美方共同努力,认真落实上述重要共识,为中美关系注入更多正能量,使其继续沿着构建新型大国关系的正确道路向前发展。

  布林肯表示,美方同样认为两国元首杭州会晤富有成果。奥巴马总统期待与习近平主席在11月利马亚太经合组织领导人非正式会议期间再次会晤。美方愿与中方合力推动美中关系取得更多进展,为美政府换届后两国关系继续发展打下坚实基础。

  双方还就朝鲜半岛核问题等共同关心的国际和地区议题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿