Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅会见世界卫生组织总干事陈冯富珍
2016/12/12

  当地时间2016年12月11日,外交部长王毅在瑞士日内瓦会见世界卫生组织总干事陈冯富珍。

  王毅对前不久在上海成功举行第九届全球健康促进大会表示祝贺。王毅表示,当前公共卫生在国际安全议程上位置显著上升。中国政府高度重视全球卫生事业和世界卫生组织,一贯积极支持世界卫生组织工作,将继续支持和配合世卫组织有效应对全球健康领域面临的挑战,提升世卫组织在全球卫生治理中的核心和主导地位,展现中国对全球卫生事业发展和国际合作的承诺和贡献。

  陈冯富珍感谢中国政府支持成功举办第九届全球健康促进大会,这是朝着落实2030年可持续发展议程卫生领域目标迈出的重要一步。中国为全球减贫和卫生事业作出了突出贡献和榜样,相信中国未来将为全球公共卫生和可持续发展事业作出更大贡献。世卫组织希望加强同中国在“一带一路”框架下卫生领域的合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿