Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅同德国副总理兼外长加布里尔举行会谈
2017/05/24

  2017年5月24日,外交部长王毅在北京同德国副总理兼外长加布里尔举行会谈。

  王毅表示,当前中德关系达到前所未有的高水平,进入全方位战略合作的新时期。中方高度重视发展中德关系,愿与德方共同努力,确保近期重要高访取得成功,规划并推动两国在政治、经贸、安全、创新、航天航空、高科技等领域合作取得更多实质成果,加强在全球治理和重大国际事务上的战略协调,拓展在“一带一路”框架下的务实合作。双方应充分利用刚刚启动的高级别人文交流对话机制,为两国关系夯实更加坚实的民意和社会基础。

  王毅表示,中方愿全力配合和支持德方举办好二十国集团(G20)汉堡峰会,推动汉堡峰会在杭州峰会基础上取得新进展,为维护开放型世界经济、支持多边贸易规则、促进世界经济增长作出新贡献。希望德方为推动欧盟履行《中国入世议定书》第15条义务发挥建设性作用。

  加布里尔表示,今年是德中关系中的一个重要年份。德方高度重视和珍惜中国领导人即将对德国进行的重要访问,愿与中方密切沟通,确保访问取得圆满成功,进一步推进各领域互利合作,探讨在非洲开展三方合作,在“一带一路”框架加强务实合作。相信人文交流对话新机制将进一步丰富两国关系内涵。感谢中方支持德方主办G20汉堡峰会。《中国入世议定书》的第15条义务应当履行,同时欧盟有关法律的修订不应针对和歧视任何国家,且应当符合世贸组织规则。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿