Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅会见委内瑞拉外长阿雷亚萨
2017/09/20

  当地时间2017年9月19日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见委内瑞拉外长阿雷亚萨。

  王毅表示,中委是全面战略伙伴关系。中方对委政策不会改变,始终致力于增进两国友好互信,坚定推进互利合作。中方一贯奉行不干涉别国内政原则,相信委政府和人民有能力在法律框架下通过各方对话协商解决好存在问题,保持国内局势的稳定。国际社会应本着公正客观态度发挥建设性作用。中方关心在委中国侨民的人身和财产安全,希望并相信委方能够有效保护在委中方机构和人员的安全与合法权益。

  阿雷亚萨表示,委内瑞拉高度重视同中国的全面战略伙伴关系,感谢中方长期以来为委发展提供的帮助。委方愿与中方加强对话交流,深化务实合作,维护共同利益。委方赞赏中方坚持不干涉内政原则,愿为促进中国与拉美国家的友好合作发挥积极作用。委预祝中国共产党第十九次全国代表大会取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿