Русский язык
首页 > 中国要闻
王毅会见菲律宾外长卡亚塔诺
2017/09/21

  当地时间2017年9月20日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见菲律宾外长卡亚塔诺。

  王毅表示,在两国元首引领下,中菲关系保持改善发展势头,这完全符合两国和两国人民的利益,也得到包括东盟国家在内的国际社会普遍欢迎。双方要积极落实两国元首共识,保持密切沟通,排除各种干扰,推动中菲合作不断取得实际成果,让两国民众有更多获得感,使中菲友好合作始终成为两国关系的主流。中方愿与菲方一道,继续积极探讨海上共同开发的有效方式。中方将全力支持菲方担任好东盟轮值主席国,办好年内的一系列重要议程,推进东盟一体化,深化地区合作。

  卡亚塔诺表示,菲方对菲中关系改善及双边合作不断进展表示满意,感谢中方为菲发展提供的大力帮助,特别是为菲律宾政府在马拉维开展反恐行动提供的援助。菲方愿与中方一道深化各领域合作,探索推进海上共同开发,对外发出中菲关系改善和南海局势趋稳的积极信号。菲欢迎中国领导人出席将在菲律宾举行的东亚合作领导人系列会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿