Русский язык
首页 > 中国要闻
贾庆林会见约旦参议长
2011/06/20

  2011年6月20日,全国政协主席贾庆林在钓鱼台国宾馆会见了约旦参议长马斯里。

  贾庆林说,中约建交34年来,在两国领导人的关怀下,中约关系始终平稳、顺利发展。两国领导人多次互访,各领域合作不断拓展,成果丰富。中方高度重视发展对约关系,希望双方继续保持友好往来,增强政治互信,重视和照顾彼此核心利益和重大关切,扩大经贸往来,致力共同发展,促进人文交流,加深传统友谊,为两国人民带来更多实实在在的利益。他对约方长期坚持一个中国政策表示赞赏。

  贾庆林阐述了中国对西亚北非地区局势的立场,表示中方尊重并支持地区国家自主处理内部事务,希望通过对话和协商尽快实现政局稳定,恢复正常社会秩序。作为联合国安理会常任理事国和负责任的大国,中方愿与国际社会共同努力,促进西亚北非地区的和平、稳定与发展。

  贾庆林表示,近年来,中国全国政协与约旦参议院一直保持着友好交往,增进了两国人民友谊,巩固了两国关系发展的基础。希望双方继续开展多层次的交流,为促进中约关系发展发挥积极作用。

  马斯里完全赞同贾庆林对双边关系的看法。他说,约中两国人民有着深厚友谊。约方高度赞赏中国在各领域取得的巨大成就,感谢中国对约旦经济、社会建设提供的大力援助,希望学习借鉴中国的发展经验。约旦参议院愿与中国全国政协加强交流,深化双边各领域互利合作,推动两国关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿