Русский язык
首页 > 中国要闻
贾庆林会见澳大利亚新南威尔士州州长奥法雷
2011/07/18

  2011年7月18日,全国政协主席贾庆林在人民大会堂会见了澳大利亚新南威尔士州州长奥法雷。

  贾庆林说,中澳同为亚太地区重要国家,在维护地区和平稳定、促进共同发展方面拥有广泛共同利益。自1972年建交以来,在双方共同努力下,中澳两国政治互信不断加深,务实合作稳步推进,人文交流蓬勃开展,在许多重大国际和地区问题上保持着密切沟通与协调。

  贾庆林说,新州资源丰富,经济发达,科技先进,特别是在金融、电力、天然气、农业和矿业等领域具有很强优势,在中澳经贸合作中占有十分重要的地位。希望双方充分发挥各自优势,将合作潜力转化为实实在在的合作成果,更好地造福两国人民。中方愿与澳方一道,在现有良好基础上,将双边各领域友好交流与务实合作不断推向前进。

  贾庆林还向客人简要介绍了中国经济社会发展情况。

  奥法雷说,近年来澳中两国关系发展势头良好,各领域合作不断扩大。中国经济的快速发展为双边经贸合作提供了广阔的发展空间。新州政府将利用自身优势,不断加强与中方各领域的互利合作,为推动双边关系深入全面发展作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿