Русский язык
首页 > 中国要闻
习近平会见阿根廷外长
2011/09/09

  

  2011年9月9日,国家副主席习近平在人民大会堂会见了阿根廷外长埃克托尔·马科斯·蒂梅尔曼。

  习近平说,2004年中阿建立战略伙伴关系,两国关系进入快速发展的新阶段。双方高层交往密切,政治互信不断加深。两国经贸、人文等领域交流合作成果显著。双方都致力于推动建设更加公平合理的国际政治经济新秩序,在重大国际问题上保持密切协调与配合。去年7月克里斯蒂娜总统对中国进行了成功的国事访问,胡锦涛主席同她就深化中阿战略伙伴关系及共同关心的重大国际问题深入交换看法,达成重要共识,为今后一个时期两国关系发展指明了方向。

  习近平说,中国政府高度重视同阿根廷的关系,愿与阿方共同努力,落实好两国领导人达成的共识,不断发展和充实中阿战略伙伴关系。

  蒂梅尔曼重申阿根廷政府坚持一个中国政策,在台湾、涉藏等问题上坚定支持中方立场。蒂梅尔曼说,阿方希望进一步扩大与中方在经贸、科技等领域的互利合作,实现共同发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿