Русский язык
首页 > 中国要闻
李克强会见摩尔多瓦副总理兼外长
2011/10/13

  

  2011年10月13日下午,国务院副总理李克强在北京会见了摩尔多瓦副总理兼外长尤里·良格。

  李克强说,建交近20年来,中摩关系健康稳定发展。两国关系的政治互信日益巩固,经济合作不断充实,人文交流进一步扩大,给两国和两国人民带来实实在在的利益。

  李克强指出,中摩经济互补性强,合作潜力巨大,前景广阔。中方希望与摩方密切协作,认真落实已商定项目;加强协商,进一步拓宽合作领域;优势互补,精心培育合作新增长点;创造条件,促进双方人员往来。中方愿同摩方共同努力,以明年中摩建交20周年为契机,共同推动两国关系迈上新台阶。

  尤里·良格感谢中国政府多年来对摩尔多瓦的经济技术支持和提供的无私援助,表示摩尔多瓦政府高度重视发展对华关系,视中国为可信赖的重要合作伙伴,希望进一步深化双方在经贸、科技、文化、教育等各领域的交流与合作,促进摩中关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿