Русский язык
首页 > 中国要闻
李克强会见乍得外长
2011/10/13

  

  2011年10月13日,国务院副总理李克强在中南海紫光阁会见了乍得外交、非洲一体化与国际合作部长法基。

  李克强说,中乍复交5年来,两国关系发展顺利。双方政治互信不断加深,各层次友好交往日趋活跃,在能源、基础设施等领域的务实合作成果丰硕,人文交流日益扩大。中国政府愿与乍方继续共同努力,进一步挖掘合作潜力,扩大合作规模,拓宽合作领域,保持两国关系良好的发展势头,让两国人民更多、更好地从中受益。

  李克强表示,加强中非友好合作关系是中国对外政策的重要基石,也是中方长期、坚定的战略选择。中方将与包括乍得在内的非洲国家共同努力,利用好中非合作论坛等中非间各项合作机制和平台,不断推动中非新型战略伙伴关系迈上新台阶。

  法基表示,乍方感谢中方为帮助乍得经济社会发展提供的宝贵援助,愿与中方进一步加强政治互信,密切高层往来,深化务实合作,不断巩固和增进两国人民的友谊,致力于发展长期的战略合作伙伴关系。法基高度评价中国在中非合作论坛框架内为非洲国家经济社会发展、实现千年发展目标做出的积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿