Русский язык
首页 > 中国要闻
习近平会见比利时王储菲利普
2011/10/24

  2011年10月24日,国家副主席习近平在人民大会堂会见了来华访问的比利时王储菲利普。

  习近平首先对菲利普王储率大型经贸代表团来访表示热烈欢迎,并请菲利普王储转达对阿尔贝二世国王的亲切问候和良好祝愿。他说,明天是中比建交40周年纪念日,王储殿下选择这一特殊时刻来华访问充分表明比利时王室、政府和你本人对发展两国关系的高度重视。你这次访问以经贸合作为重点,内容十分丰富,相信必将推动双边关系尤其是经贸关系的发展。

  习近平高度评价比利时王室和王储本人长期致力于中比友好。他说,中比关系能够稳定发展的基础是相互尊重,平等相待,照顾彼此核心利益。希望双方继续把握好两国关系发展大局,共同推动中比友好与务实合作。

  习近平还向客人介绍了中国坚持走和平发展道路和实施“十二五”规划的有关情况。

  菲利普对习近平副主席的热情接待表示衷心感谢。他说,我完全同意您对两国关系的看法和进一步推动中比各领域务实合作的建议。比方愿与中方共同努力,保持高层交往,扩大科技、教育、文化交流,加深两国人民的了解与友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿