Русский язык
首页 > 中国要闻
印尼总统苏西洛会见杨洁篪
2012/08/10

  2012年8月10日,印度尼西亚总统苏西洛在首都雅加达会见正在印尼访问的中国外交部长杨洁篪。

  杨洁篪说,近年来,两国关系取得长足发展。进一步加强中印尼战略合作,不仅符合两国和两国人民的根本利益,也将在本地区发挥重要示范作用。今年3月,总统阁下访华取得圆满成功。两国关系保持良好发展势头,双方高层互访频繁,经贸合作不断扩大,人文交流持续深入。中方愿与印尼方一道,认真落实两国领导人达成的共识,推动两国战略伙伴关系和中国-东盟战略伙伴关系向新的深度和广度发展。

  杨洁篪表示,在当前错综复杂的国际形势背景下,中印尼战略合作不仅体现在双边层面上,而且越来越多地体现在重大国际地区问题上的积极合作。中印尼关系面临广阔的发展前景。

  苏西洛表示,印尼方面高度重视与中国的战略伙伴关系及东盟与中国的战略伙伴关系。印尼与中国合作已经取得了多方面重要成果,希望以此向世界树立不同国家之间开展友好双边合作的榜样。印尼致力于继续深化与中国在各领域的良好合作,继续积极推进东盟与中国关系的发展。

  苏西洛强调,印尼愿就共同关心的国际和地区事务积极协调配合,一起为地区和世界的发展和繁荣作出建设性努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿