Русский язык
首页 > 中国要闻
杨洁篪与文莱外交与贸易部第二部长林玉成会谈
2012/08/11

  2012年8月11日,正在文莱访问的中国外交部长杨洁篪在斯里巴加湾市与文莱外交与贸易部第二部长林玉成举行会谈。

  杨洁篪说,近年来,中文两国高层交往频繁,经贸合作发展迅速,在国际和地区事务中也保持着密切协调与配合。中方高度重视发展同文莱的睦邻友好合作关系,愿大力加强同文方在各领域的务实合作,推动中文睦邻友好合作关系不断向前发展。

  杨洁篪表示,在当前国际形势下,中文应加强协调与配合,共同维护中国-东盟关系以及东亚合作的良好发展势头,实现互利共赢,为地区的和平、发展与繁荣作出更大贡献。

  林玉成代表正陪同文莱苏丹在沙特阿拉伯出席伊斯兰合作组织峰会的外交与贸易部长博尔基亚欢迎杨外长一行访问文莱。他表示,文中两国是友好近邻,文中关系发展迅速,两国在经贸、能源、农业等各领域务实合作不断拓展。文方愿同中方携手努力,使双方睦邻友好合作关系得到进一步加强。

  林玉成表示,文方将于明年担任东盟轮值主席国,愿与包括中国在内的各国加强协调配合,推动东亚合作持续稳定向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿