Русский язык
首页 > 中国要闻
杨洁篪与马来西亚外长阿尼法举行会谈
2012/08/12

  2012年8月12日,正在马来西亚访问的中国外交部长杨洁篪在沙巴州首府哥打基纳巴卢与马来西亚外交部长阿尼法·阿曼举行会谈。

  杨洁篪说,中马友好合作关系发展势头强劲,两国领导人互访频繁,各领域务实合作不断深化。中方愿与马方继续保持高层交往,抓好钦州和关丹产业园区建设,推进大项目合作,积极拓展金融合作,深化人文交流,推动中马关系不断取得新进展。

  杨洁篪表示,中方重视发展与东盟的战略伙伴关系,支持东盟一体化建设,支持东盟在东亚合作中发挥主导作用,积极参与东亚各机制务实合作,愿与马方一道,共同促进本地区和平、稳定与繁荣。

  阿尼法说,马方高度重视发展对华关系,视中国为促进马经济发展的重要伙伴。近年来双方高层交往频繁,在经贸、投资、教育、人力资源和旅游等广泛领域的合作交流富有成效,马方对此感到满意。马方愿与中方继续保持密切往来,不断深化务实合作。

  阿尼法表示,马方重视中国在国际和地区事务中发挥的重要建设性作用,赞赏中国在推进与东盟关系、促进地区共同发展方面所作的积极贡献,愿进一步加强与中方协调配合,推动中国-东盟关系继续向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿