Русский язык
首页 > 中国要闻
外交部长杨洁篪会见叙利亚总统特使、总统政治与新闻顾问夏班
2012/08/16

  

  2012年8月16日,外交部长杨洁篪在北京会见来访的叙利亚总统特使、总统政治与新闻顾问夏班。双方就叙利亚形势交换了看法。

  杨洁篪表示,近来叙利亚形势更趋严峻,中方对此深感忧虑。中方敦促叙利亚政府及有关各方落实安理会有关决议、安南“六点建议”和叙利亚问题“行动小组”外长会议公报,尽快实现停火止暴并开启政治对话。呼吁叙利亚政府和反对派早日开展对话与接触,开启并推进由叙利亚人民主导的政治过渡进程,使国家尽快走出当前的困难局面。国际社会及有关各方应为此发挥积极影响。叙利亚政府应采取切实措施,满足人民寻求变革和维护自身利益的合理诉求。希望叙利亚政府和反对派配合国际斡旋努力。杨洁篪还介绍了中方同叙利亚反对派接触和做工作以及向叙利亚难民提供人道主义援助等情况。

  夏班介绍了叙利亚当前形势,表示叙利亚政府将配合国际斡旋努力,愿与有关各方一道,寻求同时止暴的途径,与反对派共同开启有关各方广泛参加的包容性对话,推动由叙利亚主导的政治进程,尽快恢复叙利亚的安全与稳定。

  同日,外交部副部长翟隽会见了夏班。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿