Русский язык
首页 > 专题 > 李克强总理对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第十九次定期会晤
李克强会见俄罗斯国家杜马主席纳雷什金
2014/10/14
 

  国务院总理李克强当地时间13日上午在莫斯科会见俄罗斯国家杜马主席纳雷什金。  

  李克强表示,中俄互为最大邻国,两国传统友谊深厚,始终相互理解和支持。去年以来,习近平主席与普京总统多次成功会晤,中俄全面战略协作伙伴关系不仅体现在双方高度的政治互信上,而且体现在日益扩大和深化的经贸合作、人文交流等方面。我们愿同俄方开展全方位、深层次的交流与合作,推动中俄全面战略协作伙伴关系取得更大发展。  

  李克强强调,中方支持两国议会扩大交流与合作,宣介中俄友好的理念,积极推动双边务实合作,为两国的长远发展奠定坚实的民意基础。  

纳雷什金表示,俄中在涉及国家独立、主权和领土完整等重大问题上坚定相互支持,在国际事务中密切配合,有力维护了世界的和平、稳定与发展。对华关系是俄外交政策最重要的优先方向,俄方愿进一步深化俄中全面战略协作伙伴关系。俄罗斯国家杜马愿与中国全国人大加强交流合作,为推动两国关系发展发挥积极作用。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿