Русский язык
首页 > 专题 > 李克强总理对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第十九次定期会晤
李克强会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科
2014/10/14
 

  国务院总理李克强当地时间13日上午在莫斯科会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。  

  李克强表示,中俄全面战略协作伙伴关系发展不仅有利于两国人民,而且有利于世界的和平、地区的稳定、全球合作的发展。中方愿同俄方一道,巩固和落实好现有合作成果,继续探讨新的合作领域和项目,扩大地方交往,推动中俄关系向更高水平迈进。希望两国立法机构加强联系与交流,对双方各领域合作给予积极支持和推动。  

  李克强指出,中国作为发展中国家的定位长期不会改变,要实现现代化还有很长的路要走。中国的发展还有很大的潜力,相信这将为中俄密切和深化合作提供新机遇。  

  马特维延科表示,俄中都主张世界多极化和国际关系民主化,是维护世界和平稳定的重要力量。两国相互尊重并照顾彼此核心利益和重大关切,双边关系正处于历史最高水平。俄方对俄中关系的未来充满信心,为中国取得巨大发展成就感到高兴,愿同中方进一步加强合作,俄联邦委员会将为此发挥积极推动作用。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿