Русский язык
首页 > 专题 > 李克强总理对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第十九次定期会晤
李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同会见记者
2014/10/14
 

  国务院总理李克强当地时间13日下午在莫斯科与俄罗斯总理梅德韦杰夫圆满结束中俄总理第十九次定期会晤后共同会见记者。  

  李克强介绍了中俄总理定期会晤成果。他表示,中俄全面战略协作伙伴关系已进入新的发展阶段。中俄分别作为世界上人口最多的国家和领土最大的国家,又互为最大邻国,双方合作具有天然的战略性、稳定性和长期性,符合双方利益需求,是双赢共赢的,不仅惠及两国人民,而且有利于世界和平与繁荣。  

  李克强指出,两国务实合作未来大有可为,双方要进一步相互开放市场,提升贸易水平,扩大双向投资,重点推进战略性大项目合作,推动中俄务实合作创新升级。两国人文合作前景十分广阔,双方要通过联合办学、共同发展文化教育产业、办好明年中俄青年友好交流年和第二次世界大战胜利70周年庆祝活动等,增进两国人民的相互了解和友谊,让中俄全方位友好合作充满朝气。  

  梅德韦杰夫表示,俄中是名符其实的战略协作伙伴,两国进一步加强合作,不仅造福两国人民,也有利于世界。此次两国总理定期会晤成果丰硕,将有力促进两国的发展。俄方愿同中方扩大经贸合作,实现2015年双边贸易额1000亿美元的目标,深化高科技、投资、农业、金融合作,推进大项目合作,促进人文合作和青年交流,使俄中友好世代相传。  

  两国总理还回答了记者提问。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿