Русский язык
首页 > 专题 > 2018世界杯
来俄观赛注意妥善保管护照证件
--2018年俄罗斯世界杯系列提醒之十
2018/06/16
 

  世界杯开幕仅一天,已有多位来俄罗斯观赛的中国球迷丢失护照,为其行程带来极大不便。  

  根据俄相关法律规定,外国公民在俄丢失护照,需办妥一系列出境手续后方可离境(通常需3-5天)。为避免您因证件丢失而影响观赛和旅行,我馆提醒您务必提高防盗防窃意识,妥善保管护照证件:

        一、预留护照复印件及至少三张个人证件照片(白底近照)备用;  

        二、旅行中贴身携带护照,注意与钱包等分开存放(此点很重要)!  

  (一)观赛现场气氛热烈,人员密集,尤其注意保管好贴身物品;  

  (二)办理酒店入住、退房手续时,看管好个人行李,防止被人顺势偷走;使用完证件后,及时放回原处,切勿一时着急随手放置;  

  (三)在餐厅取用食物时,切勿将装有证件和贵重物品的背包或手提包等留在座位上;  

  (四)游览、购物、拍照、等候或乘坐车辆时,切勿将装有护照等证件和贵重物品的背包或手提包随手放在柜台上或留在旅游车内;  

  (五)乘坐公共交通工具时,应事先准备好零钱,妥善保管好护照、手机等财物。  

  三、证件一旦丢失,请及时赴附近警局办理丢失证明,同时尽快来使馆补办证件。持FAN-ID免签入境的中国公民在取得新证件后应重新申办FAN-ID,以便继续享受相关便利,并保障出境顺利。凭签证入境的中国公民应持新证件赴当地移民局申请签证,以便顺利出境。同时大家别忘了及时联系航空公司更改订票信息哦!  

     

  我馆领事保护协助电话:007-4999518661;世界杯期间热线值班电话:007-9167680308;  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿