Русский язык
首页 > 专题 > 习近平主席出席二十国集团领导人第八次峰会
习近平会见墨西哥总统培尼亚
2013/09/05
 
2013年9月4日,国家主席习近平在圣彼得堡会见墨西哥总统培尼亚。

  习近平表示,今年6月,我对墨西哥进行了成功的国事访问。3个月来,我们达成的各项共识正在得到积极落实并取得显著进展。中墨关系进入全新发展阶段。双方应该扎实推进各领域合作,不断充实中墨全面战略伙伴关系,特别是要扩大双向投资和经贸合作,加大基础设施建设等领域合作。双方政府部门要为两国企业投资合作和相互市场准入创造有利条件。希望双方就设立中墨投资基金抓紧磋商。中方愿同墨方共同努力,推动尽早建立中拉合作论坛,积极推进中拉全面合作伙伴关系。

  培尼亚表示,墨西哥对今年6月接待习近平主席到访深感荣幸。当前,墨中关系发展很好。双方有关部门认真执行两国元首就双边合作作出的重大决策,两国全面战略伙伴关系取得新的重要成果。墨方感谢中方为促进两国合作作出的积极努力。墨方高度重视发展积极稳定的对华关系,希望扩大双边贸易规模,并采取措施,使更多中国产品进入墨西哥市场。墨方欢迎中国企业投资墨方基础设施建设等领域。墨方愿为推动拉中关系发展发挥积极作用。

  双方还就即将举行的二十国集团圣彼得堡峰会交换了意见,同意保持协调和配合,确保峰会取得积极成果,维护世界经济复苏势头,提升新兴市场国家在全球经济治理中的话语权和影响力。

  习近平同培尼亚还共同出席关于成立两国政府间高级投资工作组谅解备忘录签字仪式。

  王沪宁、汪洋、栗战书、杨洁篪等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿