Русский язык
首页 > 专题 > 中俄媒体交流年
李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同出席中俄青年友好交流年闭幕式暨中俄媒体交流年开幕式时表示增进青年和媒体友好交流让中俄友谊薪火相传
2015/12/29
 

                                                             

  2015年12月17日晚,国务院总理李克强在人民大会堂与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同出席中俄青年友好交流年闭幕式暨中俄媒体交流年开幕式并致辞。

  李克强在致辞中高度评价中俄青年友好交流年取得圆满成功,祝贺中俄媒体交流年即将开始新的征程。他说,中俄都是古老而年轻的国家,都有深厚的历史文化积淀,也都蕴藏着变革图强的精神。青年友好交流年的闭幕不是终点,而是中俄友好新的起点,媒体在其中发挥着重要作用。中方拍摄的多集微电影《你好,中国》之《中国创客》一集,在俄罗斯受到广泛好评,收看人数超过1亿人之多,充分反映出两国人民渴望交流沟通、分享各自经验的共同心愿。

  李克强指出,如果说青年是社会肌体中最活跃的“细胞”,媒体就是反映时代变化最敏锐的“神经”,是中俄青年交流、民心沟通最为迅速有效的渠道和桥梁。希望两国媒体朋友深入了解彼此国情和文化,促进双方人民进一步深化沟通和理解,发出中俄共同致力于推进全方位合作,维护地区稳定与世界和平的明确信号,增进两国人民感情沟通,让中俄友谊薪火相传。

  梅德韦杰夫表示,俄中青年友好交流年为两国特别是青年之间增进沟通与理解提供了重要机遇,也为俄中关系发展积累了巨大潜力。希望两国媒体朋友踊跃参与媒体交流年活动,提供更多高质量的公共产品,增进两国人民发自内心的真诚友谊。

  国务院副总理刘延东、俄罗斯副总理戈洛杰茨出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿