Русский язык
首页 > 专题 > 中俄青年友好交流年
中俄两国总理为《你好,中国》第三季点赞
2015/12/18
 

  12月17日,中俄青年友好交流年在北京人民大会堂落幕,李克强总理和梅德韦杰夫总理亲临现场,为青年年“收官盘点”。两年来,在青年年框架,中俄两国共举办了近800项青年交流活动。其中,作为“青年年”的核心项目,《你好,中国》第三季(青春季)成功登陆俄罗斯并大获成功,得到了包括两国总理在内的中俄各界的集体“点赞”。

  李克强总理在“青年年”闭幕式致辞中特别提到,媒体在中俄青年交流中发挥了重要作用。中方拍摄的多集微电影《你好,中国》之《中国创客》一集,在俄罗斯受到广泛好评,收看人数超过1亿人之多,充分反映出两国人民渴望交流沟通、分享各自经验的共同心愿。

  梅德韦杰夫则为《你好,中国》第三季亲笔“点赞”。

  作为中俄青年友好交流年的核心项目,《你好,中国》第三季(青春季)于2014年3月启动,推出了50集系列微电影,向俄民众展示中国年轻人多彩的“中国梦”。据俄方提供的统计数据,在俄罗斯主流电视、网络及社交媒体平台播出后,《你好,中国》第三季(青春季)受众总人数累计超过1亿。

  其中,《你好,中国》第三季之《中国创客》一集在“今日俄罗斯”电视台纪录片频道播出后,创下单集收看人数过亿的佳绩,受到俄民众青睐。

  《你好,中国》第三季(青春季)由中国国家新闻出版广播电影电视总局、中国教育部、俄罗斯联邦通讯与大众传媒部和俄罗斯教育科学部主办,中国国际广播电台承办。

  《你好,中国》大型多媒体文化项目是中国国际广播电台全力打造的对俄文化传播品牌。此前,国际台曾在中俄“语言年”和“旅游年"期间成功在俄推出了《你好,中国》第一季(语言季)和《你好,中国》第二季(旅游季)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿