Русский язык
首页 > 中俄往来最新动态
杨洁篪会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科
2014/06/25

  2014年6月24日,国务委员杨洁篪在莫斯科会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。

  杨洁篪表示,习近平主席和普京总统今年5月上海会晤取得丰硕成果,推动中俄全面战略协作伙伴关系进入新的发展阶段,中俄关系呈现更加强劲的发展势头。我这次和普京总统全权代表巴比奇主持召开长江中上游地区和伏尔加河沿岸联邦区领导人座谈会,就是为了落实两国元首重要共识,进一步扩大和深化两国非毗邻地区合作,促进共同发展。中方愿与俄方开展更加紧密、更加全面、更加深入的战略合作,共同提升我们两国的综合国力,共同促进世界和地区和平、稳定与发展。

  马特维延科表示,发展俄中战略协作是俄罗斯外交的优先方向。俄方愿与中方保持两国高层交往,增进两国立法机构间的交流,深化经贸、科技、人文等领域合作,加强在国际事务中的战略协调。伏尔加河沿岸联邦区和长江中上游地区合作内容丰富,成效显著,前景广阔,双方应坚持不懈向前推进。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿