Русский язык
首页 > 中俄往来最新动态
中俄友好、和平与发展委员会第十次全体会议在莫斯科举行
2015/09/28

  2015年9月21日至25日,中俄友好、和平与发展委员会第十次全体会议在莫斯科举行。委员会中方主席戴秉国、副主席邓榕和俄副总理德沃尔科维奇、委员会俄方主席季托夫,以及双方各理事会成员及代表100余人与会。

  国家主席习近平和俄罗斯总统普京分别向全会发来贺辞,勉励双方以此次全会为契机,扩大两国民间交流,开拓两国民间外交新局面,为巩固两国人民传统友谊、促进双边关系发展和各领域合作作出新贡献。

  戴秉国在主旨讲话中指出,委员会要顺应中俄关系发展大势,在新的历史条件下不断开拓创新,积极进取,赋予委员会工作新的活力,为两国关系发展做更多实实在在的事。

  季托夫表示,委员会将继续发挥两国民间交往主渠道作用,进一步增进两国人民的了解和友谊,促进两国关系发展和各领域合作。

  俄罗斯国家杜马主席纳雷什金、联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫、政府副总理德沃尔科维奇分别会见戴秉国一行。戴秉国还会见俄罗斯老朋友,共叙友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿