Русский язык
首页 > 中俄往来最新动态
叙利亚问题特使解晓岩访问俄罗斯
2017/04/30
 

  2017428日,中国政府叙利亚问题特使解晓岩访问俄罗斯,会见俄外交部中东北非局局长维尔什宁。双方就叙利亚问题最新形势交换了看法。  

  解晓岩表示,近一时期,叙利亚形势面临新的复杂因素。当务之急是各方应停止暴力行动,巩固停火局面,同时坚决打击恐怖主义,积极推进对话和谈,努力改善人道主义状况。中方一贯坚持维护《联合国宪章》原则和国际关系基本准则,反对在国际关系中动辄使用武力,呼吁有关各方避免采取可能导致局势紧张的行动。叙利亚的主权、领土完整和安全应该得到尊重和维护。政治解决是叙利亚问题的唯一现实出路,叙利亚的前途未来应由叙人民决定。  

  解晓岩还表示,中国和俄罗斯全面战略协作伙伴关系始终保持在高水平运行。双方在叙利亚问题上密切沟通和合作,将继续共同努力,推动叙问题政治解决进程向前发展。  

  维尔什宁对俄中两国在叙利亚问题上保持密切沟通和战略协作表示满意。他表示,俄方将与中方就包括叙利亚问题在内的中东地区热点问题加强政治磋商。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿