Русский язык
首页 > 中俄往来最新动态
中俄友好、和平与发展委员会第十一次全体会议在莫斯科举行
2017/07/05

  2017年7月4日,中俄友好、和平与发展委员会第十一次全体会议在莫斯科举行。委员会中方主席戴秉国、俄方主席季托夫,双方各理事会主席及代表100余人与会。

  本次全会恰逢中俄友好、和平与发展委员会成立20周年。参加会议的委员会代表一致表示,将牢记两国领导人的嘱托,为巩固和发展两国友好关系积极贡献力量。

  戴秉国在全会主旨讲话中总结了委员会成立20年来为增进两国人民传统友谊和相互了解信任所做的工作。他指出,国际形势正经历重要变革与调整,为进一步丰富中俄全面战略协作伙伴关系内涵,委员会应进一步发挥中俄民间外交主渠道作用,打造强大的民间交往立体网络,谱写中俄人民友好往来的新篇章。

  季托夫表示,20年来,委员会走过了不平凡的历程,得到两国政府和社会各界的鼎力支持,今后将再接再厉,为增进两国传统友谊、促进合作继续贡献力量。

  戴秉国还会见了俄罗斯老朋友及专家学者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿