Русский язык
首页 > 中俄往来最新动态
戴秉国会见俄罗斯副总理罗戈津
2012/04/27

  2012年4月27 日,国务委员戴秉国在中南海会见了俄罗斯副总理罗戈津。

  戴秉国表示,在两国领导人的亲自关心和双方共同努力下,中俄关系一直保持积极发展的好势头。下一个10年是中俄发展振兴非常重要的时期,也是中俄关系发展非常重要的时期。我们要进一步落实两国领导人达成的共识和中俄关系未来10年发展规划,推动中俄关系实现更大发展,更好地维护地区和世界的和平、安全与稳定。俄罗斯的发展强大在世界发展进程中不可或缺,衷心希望俄罗斯发展得更快、更好。

  罗戈津表示,俄罗斯领导人高度重视并一致主张发展对华全面友好合作关系,视中国为最重要的战略伙伴。双方对重大国际和地区问题立场和看法相似或一致,并开展了富有成效的合作。新形势下,全面深化俄中战略协作伙伴关系的意义进一步上升。俄方愿同中方共同努力,将两国关系以及各领域务实合作推向更高水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿