Русский язык
首页 > 中俄往来最新动态
戴秉国同俄罗斯著名智库、研究机构和主流媒体负责人举行座谈
2012/08/21

  2012年8月21日,国务委员戴秉国在莫斯科邀请俄罗斯著名智库、研究机构和主流媒体负责人座谈,听取他们对发展中俄关系及当前重大国际和地区问题的看法和建议。现场气氛友好、热烈。

  俄方人士纷纷发言表示,当前,国际形势正在经历重大深刻演变。在新的历史条件下,俄中两国要应坚持不懈地加强政治互信、务实合作和战略协作,持之以恒地增进两国人民相互了解和友谊,共同推动俄中全面战略协作伙伴关系深入持久发展,携手应对各种威胁和挑战,维护各自发展利益和世界和平。他们愿为此做出积极努力。

  戴秉国表示,中俄全面战略协作伙伴关系是两国之间的宝贵财富,对中俄两国和两国人民、对世界都至关重要。新形势下,中俄双方要加强磋商对话,深化互信;要不断推进务实合作,提升合作质量;要鼓励人文和媒体交流,使两国友好深入人心、世代传承;要加强在国际事务中的协作,有效维护世界和平,促进共同发展。希望两国智库、研究机构和媒体为推动中俄关系发展发挥更大作用。

  当天,戴秉国还会见了一些长期从事中俄关系的俄罗斯友好人士。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿