Русский язык
搜索
当地时间2018年9月12日,国家主席习近平在符拉迪沃斯托克同俄罗斯总统普京一起访问“海洋”全俄儿童中心。习近平抵达时,受到普京热情迎接。两国元首参观反映当年中国地震灾区儿童在俄罗斯疗养情景的图片墙后,共同前往剧场,出席“海洋”全俄儿童中心接待汶川地震灾区儿童10周年纪念仪式……
2018年9月18日,国家主席习近平在人民大会堂会见来华出席夏季达沃斯论坛的萨摩亚总理图伊拉埃帕。习近平赞赏图伊拉埃帕为推动中萨关系发展所作贡献。习近平指出,萨摩亚是最早同中国建交的太平洋岛国之一。中方珍视中萨传统友谊,赞赏萨方长期坚定奉行一个中国原则,将继续支持萨摩亚发展经济……
问:今天,韩国总统时隔11年再次访问平壤,与金正恩委员长进行会晤,中方认为文在寅总统此次访朝对半岛无核化进程和朝美谈判有何影响? 答:今天上午,文在寅总统抵达了朝鲜首都平壤,同朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤。 作为半岛近邻,中方乐见并支持半岛北南双方保持接触对话……