Русский язык
搜索
中华人民共和国和俄罗斯联邦联合声明应中华人民共和国主席习近平邀请,俄罗斯联邦总统弗·弗·普京于2016年6月25日对中华人民共和国进行了国事访问。两国元首在北京举行了会谈,中华人民共和国国务院总理李克强和全国人民代表大会常务委员会委员长张德江分别会见了普京总统……
2016年6月30日,国务委员杨洁篪在中南海会见来华出席二十国集团能源部长会议的沙特能源、工业和矿产大臣法利赫。杨洁篪表示,今年是中沙关系具有里程碑意义的一年。年初,习近平主席对沙特进行国事访问,同萨勒曼国王达成广泛共识。中方愿同沙方积极落实两国元首共识……
问:杜特尔特已正式就任菲律宾第十六任总统,请问中方是否会向他致贺?答:习近平主席已通过外交渠道向杜特尔特总统致贺电,祝贺其出任菲律宾第16任总统。习近平主席在贺电中表示:中菲两国是搬不走的邻居,睦邻友好是两国关系上千年的历史传承,也是必须坚持的正确方向。今天……