Русский язык
搜索
2018年2月12日,国家主席习近平就俄罗斯客机坠毁事件向俄罗斯总统普京致慰问电。习近平在慰问电中表示,惊悉贵国一架客机坠毁,造成全体乘客和机组人员不幸遇难。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对所有遇难者表示沉痛的哀悼,向遇难者家属表示深切的同情和诚挚的慰问。同日……
2018年2月23日,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪在北京同日本国家安全保障局长谷内正太郎举行会谈。杨洁篪表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年。中方注意到日方一段时间以来在对华关系上的积极姿态,愿同日方共同努力,推动双边关系改善和发展,推进双方各层级交往和务实合作……
问:据了解,中国外交部拉美司司长赵本堂将于2月26日在北京会见俄罗斯外交部拉美局长谢吉宁先生并举行两国外交部事务磋商。这次磋商的主要议题是什么? 答:中俄拉美事务磋商是两国外交部磋商机制的组成部分。自2001年起,双方已经举行了十次磋商,起到了增进相互了解……