Русский язык
搜索
2016年2月5日,外交部长王毅与俄罗斯外长拉夫罗夫通电话,就双边关系和共同关心的国际和地区问题交换意见。双方高度评价去年中俄全面战略协作伙伴关系取得的一系列标志性成果。一致认为,进入新的一年,面对复杂多变的国际形势,中俄应保持高层互访势头,加强战略沟通,深化战略合作……
当地时间2月5日,在结束对马拉维、毛里求斯、莫桑比克、纳米比亚正式访问之际,外交部长王毅接受媒体采访,谈了对此次非洲之行的看法。王毅表示,中国外交有个很好的传统。外长每年首次外访都要到非洲来,这一作法已持续20多年,今后还会坚持下去。这不是简单的礼宾安排……
问:韩方已宣布韩美启动商讨在韩部署“萨德”系统,中方是否向韩美提出交涉?答:2月7日,外交部副部长刘振民紧急约见韩国驻华大使金章洙,就韩方宣布韩美启动正式商讨在韩部署“萨德”系统问题提出交涉,表明了中方严正立场。中方也通过外交渠道向美方表明了有关立场。