Русский язык
搜索
当地时间2016年7月25日,外交部长王毅在老挝万象出席东亚合作系列外长会期间会见俄罗斯外长拉夫罗夫。王毅表示,普京总统前不久对中国进行的国事访问取得圆满成功。习近平主席和普京总统共同签署了关于加强全球战略稳定等三个联合声明,有力充实了中俄全面战略协作伙伴关系内涵……
当地时间2016年7月26日,外交部长王毅出席在老挝万象举行的第六届东亚峰会外长会。王毅表示,今年是东亚峰会第二个十年的开局之年,站在新起点,迈向新目标,中方认为要把握好几个原则,确保峰会行稳致远:第一,坚持论坛既定发展方向。坚持峰会“领导人引领的战略论坛”定位……
问:近日,中国政府非洲事务特别代表钟建华就南苏丹问题访问了埃塞俄比亚等地区国家,请问访问情况如何?中方在推动南苏丹局势缓和方面还准备采取哪些努力? 答:南苏丹局势突变后,中方同南苏丹问题其他主要斡旋方密切沟通协调,积极劝和促谈,推动南苏丹冲突双方尽快停火止暴、重开对话。 近日……