Русский язык
中国政府和俄罗斯政府便利公民往来协议将生效
搜索
2014年4月18日,国务院副总理、中俄总理定期会晤委员会中方主席汪洋在俄罗斯符拉迪沃斯托克与俄罗斯副总理、俄方主席罗戈津举行会晤。汪洋表示,此次会晤主要是落实两国元首索契会晤达成的重要共识,推动双方务实合作,为5月普京总统访华和两国元首上海会晤作准备。汪洋指出……
2014年4月20日,国家主席习近平同加蓬总统邦戈互致贺电,庆祝中加建交40周年。习近平在贺电中说,40年前,中加两国老一辈领导人作出建立大使级外交关系的决定,推动中加友好事业进入新的发展阶段。40年来,中加两国政府和人民相互尊重、相互支持、真诚合作,结下了深厚友谊……
2014年4月18日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。 问:据报道,除已证实有2名中国公民在韩国“岁月”号客轮上以外,还另有2名中国乘客登船。请证实并介绍中方所做工作。 答:经中国驻韩国使馆、驻光州总领馆向韩国海警进一步核实,除昨天已证实的“岁月”号上有2名中国公民失踪外……